注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《岁月骄阳》官方博客

正在热拍中......

 
 
 

日志

 
 

《岁月骄阳》横店开机  

2010-05-05 10:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由广州瀚潮影视传媒有限公司投资拍摄的电视剧《岁月骄阳》近日在浙江横店开机,该剧定位是家族商战大剧,同时也是国内首部以保险业为题材的年代戏。万梓良、李彩华等联袂内地小生黄海冰、老生米学东等群星主演。

岁月骄阳》开机致敬港剧 万梓良出演反派 - 三十集连续剧《岁月骄阳》 - 《岁月骄阳》官方博客

《岁月骄阳》剧组主创人员开机合影。

岁月骄阳》开机致敬港剧 万梓良出演反派 - 三十集连续剧《岁月骄阳》 - 《岁月骄阳》官方博客

万梓良定妆照。

岁月骄阳》开机致敬港剧 万梓良出演反派 - 三十集连续剧《岁月骄阳》 - 《岁月骄阳》官方博客

《岁月骄阳》剧组开机合影。

岁月骄阳》开机致敬港剧 万梓良出演反派 - 三十集连续剧《岁月骄阳》 - 《岁月骄阳》官方博客

剧组上香,准备开拍。

网易娱乐4月29日报道  由广州瀚潮影视传媒有限公司投资拍摄的电视剧《岁月骄阳》近日在浙江横店开机,该剧定位是家族商战大剧,同时也是国内首部以保险业为题材的年代戏。万梓良、李彩华等联袂内地小生黄海冰、老生米学东等群星主演。在接受采访时,导演邱晓军表示,港剧影响了一代人,拍摄《岁月骄阳》也是向优秀港剧致敬,为此开拍前他曾特意去取经,“可以说,保险商战的故事在港剧中也是一个空白,《岁月骄阳》的时间点从20世纪三十年年代民国天津开始,到1997年的香港回归,贯穿了上世纪两次金融危机,在全球经融危机还未完全消退的当下,特别有现实意义。”

《岁月骄阳》超越《岁月风云》

《岁月骄阳》根据香港保险教父王嘉伦自传体小说《曾为梅花醉如泥》改编,讲述了一个保险家族三代人历经七十年各自不同的心路历程,中间夹杂亲情、爱情、友情、职场的恩怨正邪对抗,在个人命运和人生理想、岁月风云的三方交战中,王家的经历,既见证了中国保险业发展演变的历史,也从侧面刻画了中国大半个世纪的变幻图景。

导演邱晓军表示:“为了拍好这部戏,我特意去香港取经,他们告诉我,香港曾经拍摄过一部反映保险行业的剧,由陈锦鸿和吴美衍主演,叫做《爱情全保》,是一部以保险为背景的轻喜剧,不是商战剧,所以保险行业的故事在香港也还是一个空白。”为了进军内地市场,在2007年TVB与央视国际电视总公司联手制作了反映中国汽车业发展的《岁月风云》,由刘松仁、邓萃雯、林峰佘诗曼胡杏儿(去她博客看看)等TVB明星出演,《岁月骄阳》算不算《岁月风云》的姐妹篇?邱晓军否认了这点:“ 《岁月风云》其实是为了香港回归十周年而拍的,TVB想糅合进内地的风格,但这个实验不理想,比如演员方面几乎都是香港的,故事方面讲香港的很在行,但是转到内地就有点力不从心。所以我们《岁月骄阳》不仅有香港演员,还有米学东、黄海冰这样资深的内地演员出任男主角,故事基本上还是按照内地电视剧的叙事模式展开,但保留了港剧的众多优点。”

万梓良米学东反串正奸角

息影多年的万梓良在《岁月骄阳》里扮演的李金魁,是个奸诈的商场大亨,他表示:“我在电影《江湖情》里扮演过大反派,因为里面发哥是演好人,但是电视剧演奸角就少了,内地观众熟悉的《他来自江湖》、《流氓大亨》、《巨人》等都是演好人。后来我息影去经商,见识了商场的不少尔虞我诈、所以演反派很有心得,可以把我生活中遇到的人和事加进去。”对于复出首部戏就演坏人,万梓良表示:“我已经不年轻了,不再是青春偶像,不怕形象有损。比如我的老师曾江先生,他一辈子演坏人,几乎没演过什么好人,但是他也没觉得怎么样,我现在就是享受演戏的乐趣。”

有意思的是,多以坏人形象出现在荧幕上的米学东,这回却变身正派人物,饰演表面上风流倜傥其实很懂得大是大非的王呈喻,对于这个角色,米学东如此解读:“王呈喻是王家第一代保险人,具有鬼才、失败者、江湖传奇三种色彩,保险是他的耻辱,也是他的骄傲。很高兴这次在剧里能跟万梓良做冤家,我会跟他好好斗一斗。”

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017